Awalnya Malu-malu Mau Joget, Setelahnya Malah Asyik Sampai Tak Sadar Direkam


Jauh sebelum pandemi Covid-19 datang menyerang, warga masyarakat bebas menggelar acara pernikahan.

Biasanya, ketika ada acara pernikahan, warga di sekitar rumah yang punya hajat datang untuk ikut membantu.

Di beberapa daerah, kebiasaan datang membantu orang hajatan ini disebut dengan istilah sinoman.

Tidak hanya orang-orang tua, para pemuda dan pemudi terkadang juga terjun ikut sinoman ini.

Muda mudi yang ikut sinoman ini biasanya kebagian tugas untuk membagikan makanan kepada para tamu.

Jika tamu sudah mulai sepi, mereka biasanya bersantai dengan melipir ke bagian sound system yang memutar lagu.

Seperti yang terlihat dalam video viral yang dibagikan oleh akun TikTok @pin9521 berikut ini.

Dalam video tampak sebuah acara hajatan yang cukup meriah diramaikan oleh hiburan sound system.

Terlihat pula segerombolan sinoman putri yang terdiri dari cewek-cewek berhijab dengan atasan batik warna coklat.

Dalam video tampak sebuah acara hajatan yang cukup meriah diramaikan oleh hiburan sound system.

Terlihat pula segerombolan sinoman putri yang terdiri dari cewek-cewek berhijab dengan atasan batik warna coklat.

Saat sound system memperdengarkan lagu SpongeBob Squarepants Suling Sakti versi koplo, terlihat anggota sinoman putri awalnya malu-malu untuk berjoget.

Salah satu dari mereka bahkan meminta yang merekam untuk mengalihkan kameranya. Namun permintaan tersebut tidak digubris. Kamera tetap menyorot cewek-cewek cantik itu.

Tak lama kemudian, cewek-cewek yang awalnya malu untuk joget. Sekarang sudah mulai mengangkat tangan dan menggoyangkan badan mengikuti lagu remix tersebut.

Lama-lama, mereka terlihat begitu asyik dengan goyangan masing-masing. Hingga sudah tidak memedulikan lagi kamera yang merekam aksi mereka.

Di video lainnya, salah satu anggota sinoman putri itu bahkan memamerkan goyangan asoy geboy sebelum akhirnya menyadari kalau aksinya direkam.

Informasi menyebutkan acara hajatan sederhana namun meriah ini digelar di Kecamatan Sumberlawang, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah.

Video cewek-cewek cantik goyang SpongeBob Squarepants Suling Sakti versi koplo ini sukses mengundang perhatian netizen.

Namun kebanyakan netizen salah fokus dengan seorang bapak yang dari tadi duduk sambil dia mematung.

Bapak berkumis itu seolah tak peduli dengan tingkah cewek-cewek cantik yang asyik berjoget di sekitarnya.

” Jangan pada lengah ama bapak yg punya kumis.”

” Bisa2nya ya…security diem gituhhhhh…padahal banyak bidadari disekelilingnya..”

” Itu si bapa kumis knapa?? bpa lg ribut yah sma istri, ya nglamun y dalem bgt pa, crita pa klo ad mslah.”

” Bapak bapak: jir gw kapan ya dpt bansos, mana ada yg di korupsi makin lama aja nih turun nya.”

Sementara netizen lainnya malah tertarik dengan salah satu cewek anggota sinoman putri yang duduk di barisan paling belakang.

Menurut mereka, cewek tersebut cantik tapi terlihat lebih kalem dibandingkan teman-temannya.

” Gagal fokus sama yang diblakangnya mbanya yang ga pake krudung… maskernya hitam.”

” Kerudung belakang pake masker di dagu. jang smpai lolos.”

” Yg belakang jgn sampe lepas tuh manggut2.”

Posting Komentar untuk "Awalnya Malu-malu Mau Joget, Setelahnya Malah Asyik Sampai Tak Sadar Direkam"