80 Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban~Part2

80 Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas 10 SMA/MA/SMK/MAK Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban~Part2 - Soal Ujian Tengah Semester atau penilaian tengah semester ganjil kelas X SBK bagian kedua atau terakhir ini, merupakan lanjutan 80 contoh soal UTS SBK kelas 10 semester 2 K13 sebelumnya (soal nomor 1-20). 

Dan sebagaimana admin sampaikan sebelumnya, bahwasannya 40 soal tulisan tentang SBK ini merupakan soal tambahan dari 40 soal PTS SBK yang telah admin publish pada tahun lalu. Dengan harapan soal-soal yang ada yang bisa menjadi referensi belajar online siswa sebelum menghadapi ujian yang sebenarnya.

dimulai dari pertanyaan nomor 21, berikut dibawah ini soal seni budaya kelas 10 semester 2 kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

21. Tema berjudul “Pameran Seni Kriya Anak Bangsa Bandung Lautan Api “ Tema tersebut memiliki sifat…
a. Emosional
b. Kerakyatan
c. Pendidikan
d. Kepahlawanan
e. Kedaerahan
Jawaban: d

22. Di bawah ini beberapa pusat kegiatan pameran yang sering dikunjungi pengunjung, kecuali....
a. Galeri seni lukis
b. Pusat pertokoan
c. Museum
d. Pasar seni rupa
e. Pentas seni
Jawaban: b

23. Panitia yang bertugas menerima dan melayani pengujung serta memberi informasi tentang karya yang dipamerkan adalah....
a. Seksi humas
b. Seksi konsumsi
c. Sekretaris
d. Seksi acara
e. Ketua panitia
Jawaban: d

24. Hasil suatu proses kreasi seni hanya dapat secara utuh diperoleh melalui....
a. Perencanaan produksi yang matang
b. Rancangan karya yang baik
c. Proses kerja kreatif
d. Kerja sama yang kompak
e. Pameran kreasi seni yang berhasil
Jawaban: e

25. Buku yang berisi tentang keterangan karya seni yang dipamerkan adalah....
a. Buku pesan
b. Buku katalog
c. Buku pribadi
d. Daftar harga
e. Buku tamu
Jawaban: b

26. Berikut ini adalah tempat yang bisa digunakan untuk menggelar pertunjukan, kecuali....
a. Jalan raya
b. Aula sekolah
c. Halaman sekolah
d. Ruangan kelas
e. Tempat serba guna sekolah
Jawaban: a

27. Supaya acara pertujukan berjalan dengan lancer, panitia hendaknya melalukan....secara terus menerus.
a. Meminta sponsor yang banyak
b. Menggalang dana sebnayak-banyaknya
c. Survei kepada masyarakat terhadapan even yang diinginkan oleh public
d. Latihan dengan sungguh-sungguh
e. Penampilan yang spektakuler dan mewah
Jawaban: d

28. Panitia yang bertugas untuk mrmbuat surat undangan, publikasi, dan surat menyurat adalah....
a. Bendahara
b. Panitia
c. Wali kelas
d. Sekretaris
e. Ketua
Jawaban: d

29. Supaya pertunjukan berjalan dengan lancer dan baik, panitia harus mempertimbangkan hal-hal berikut ini, kecuali....
a. Waktu dan tempat pelaksanaan pertunjukan
b. Mempersiapkan alat music, mendekorasi panggung, dan dana secara tepat
c. Melakukan Latihan secara kontinu
d. Mendesak kepada kepala sekolah supaya waktu pertunjukan dilakukan secepat-cepatnya
e. Melakukan persiapan secara matang
Jawaban: c

30. Langkah terakhir yang dilakukan panitia dalam sebuah pertunjukan adalah....
a. Pengecekan terhadap siswa yang layak dan mampu untuk melakukan pentas
b. Melakukan pertemuan secara berkala, yaitu seminggu tiga kali
c. Mendekorasi panggung secara menarik dan indah
d. Menggalang dana yang dibutuhkan pertunjukan
e. Membagikan undangan kepada kepala sekolah, orangtua murid, dan pihak terkait lainnya.
Jawaban: c

31. Berikut ini Langkah-langkah mengevaluasi karya-karya seni, kecuali....
a. Mengaitkan sebanyak-banyaknya karya yang di nilai dengan karya yang sejenis
b. Menetapkan tujuan atau fungsi karya yang ditelaah
c. Menetapkan sejauh mana karya yang “menyimpang” dari yang ada sebelumnya
d. Menelaah karya yang dimaksud dari segi kebutuhan khusus dan segi pandang tertentu yang melatarbelakanginya
e. Menetapkan harga jual karya seni pasaran
Jawaban: e

Baca juga:
- 50 Contoh soal UTS/PTS Seni Budaya Tentang Seni Rupa, Seni Musik Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban
- 45 contoh soal UTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 beserta kunci jawaban
- 45 soal UAS/PAT Seni budaya kelas 10 semester 2 kurikulum 2013
- 45 soal PAT SBK kelas 11 semester 2 K13 Beserta Kunci Jawaban
- Contoh Soal USP/USBN Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA/SMK/MAK Beserta Kunci Jawaban Tahun 2022

32. Penataan alur arus pengunjung perlu disesuaikan dengan....
a. Kondisi ruang
b. Jumlah pengunjung
c. Banyaknya angin
d. Kerja sama
e. Komitmen pameran
Jawaban: a

33. Kritik keilmuan merupakan jenis kritik yang bersifat....
a. Studi kasus
b. Mengamati
c. Kritis
d. Akademis
e. Perdebatan
Jawaban: d

34. Bagian kepanitiaan sebuah pameran seni rupa yang bertugas memublikasikan kepada masyarakat tentang pelaksanaan kegiatan pameran adalah....
a. Ketua
b. Sekretaris
c. Bendahara
d. Seksi publikasi
e. Seksi dokumentasi
Jawaban: d

35. Berikut ini yang termasuk proses persiapan pameran, yaitu....
a. Menyediakan perlengkapan pameran
b. Pelaksanaan kerja kepanitiaan
c. Penataan ruang
d. Pelaksanaan pameran
e. Laporan kegiatan pameran
Jawaban: a

36. Guna menginformasikan kegiatan pameran yang dilaksanakan dapat menggunakan....
a. Katalog
b. Panil
c. Poster
d. Buku pesan
e. Folder
Jawaban: c

37. Menyusun dan membuat catatan kegiatan yang dilengkapi potret-potret kegiatan dalam pelaksanaan kegiatan pameran merupakan tugas dari....
a. Seksi humas dan publikasi
b. Seksi perlengkapan dan peralatan
c. Seksi keamanan pameran
d. Seksi dokumentasi dan arsip
e. Seksi pameran
Jawaban: d

38. Kata kritik berasal dari “krinein” dari Bahasa Yunani yang berarti....
a. Meniru, melakukan
b. Memisahkan, merinci
c. Menilai, mempertimbangkan
d. Melihat, mengamati
e. Merinci, melakukan
Jawaban: b

39. Seorang kritikus harus memberikan penilaiannya terhadap sebuah karya secara....
a. Subjektif
b. Objektif
c. Memuji
d. Mencerca
e. Apresiatif
Jawaban: b

40. Penentuan tema pameran merupakan tata cara pelaksanaan pameran pada tahap....
a. Persiapan pameran
b. Pelaksanaan pameran
c. Perencanaan pameran
d. Berlangsungnya pameran
e. Penutupan pameran
Jawaban: c

Baca juga:
- 85 Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban
- 80 Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban

Posting Komentar untuk "80 Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban~Part2"